На Харьковщине полицейские с помощью общественности оперативно установили водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

На Харьковщине полицейские с помощью общественности оперативно установили водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТПНа Харьковщине полицейские с помощью общественности оперативно установили водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 26-летний житель города Краснограда, который на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

23 декабря около 7:00 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Песчанка Красноградского района на обочине дороги обнаружено тело мужчины. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть пострадавшего.

Полицейские установили, что автомобиль сбил 69-летнего мужчину, который двигался по обочине в попутном направлении по ходу движения автомобиля. Водитель транспортного средства оставил место аварии, не оказав пострадавшему помощь. На месте происшествия полицейские обнаружили детали автомобиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, благодаря предоставленным свидетельству местных жителей, работники полиции в течение часа установили марку автомобиля и его водителя.

26-летний житель города Краснограда, согласно заключению экспертизы, на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела