На Харьковщине полицейские выявили факт ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей

На Харьковщине полицейские выявили факт ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностейНа Харьковщине полицейские выявили факт ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Жительница Чугуевского района почти на сутки оставила без присмотра двух малолетних детей. 4-летний мальчик вместе с 2-летней сестрой находились в неотапливаемом доме и без еды.

30 января в 13:00 на мобильный телефон полицейского офицера по обслуживанию Чкаловской объединенной территориальной общины Александра Настенко поступило сообщение от социального работника местного поселкового совета. Женщина рассказала о том, что в селе Железнодорожное Чугуевского района она обнаружила ребенка, бродившего по улице в одной майке и колготках. Гражданка узнала 4-летнего мальчика из семьи, которая находится под социальным контролем.

Александр Настенко вместе со своим коллегой, полицейским офицером Романом Ковалевым немедленно выехали по указанному в сообщении адресу. Работники полиции установили, что мальчик вместе с двухлетней сестрой находились дома одни.

В полдень молыш в нижнем белье вышел на улицу через незапертую дверь дома и пошел по улицам села при минусовой температуре воздуха, пока его не обнаружила соцработница, которая живет неподалеку семьи. Во время общения с местными жителями полицейские выяснили, что последний раз односельчане видели мать детей 29 января. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и собиралась ехать в Харьков. Отец малышей находится на заработках.

Полицейские офицеры общины приобрели детям продукты питания, предметы гигиены и вызвали на место инспектора социальной защиты Чкаловского поселкового совета. Дети были доставлены для медицинского осмотра в детское отделение Чугуевской центральной больницы.

В тот же день детей в удовлетворительном состоянии здоровья забрал из медучреждения отец.

В настоящее время проводится проверка, в отношении матери детей будет составлен административный протокол по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела