На Харьковщине правоохранители ликвидировали канал нелегальной миграции лиц из России

На Харьковщине правоохранители ликвидировали канал нелегальной миграции лиц из РоссииНа Харьковщине правоохранители ликвидировали канал нелегальной миграции лиц из России

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В рамках проведения досудебного расследования разоблачена группа лиц в незаконной переправе иностранцев через государственную границу Украины. В ближайшее время планируется проведение обысков по месту жительства злоумышленников.

7 августа 2020 гда работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области совместно с офицерами Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины вблизи ст. Одноробовка Золочевского района задержали 26-летнего жителя пгт Песочин, который переправил на территорию Украины со стороны Российской Федерации гражданина Азербайджана.

По данному факту следственный открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. При осуществлении следственных и розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления также имеют отношение 52 и 39-летние мужчины.

Общей межведомственной группой из числа работников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области, Управления службы безопасности Украины и Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, в ближайшее время планируется проведение обысков по месту жительства фигурантов.

Также установлено, что стоимость одну переправку злоумышленники оценивали в 1,5 тысячи долларов США с каждого нелегального мигранта.

После следственных действий злоумышленникам будет объявлено о подозрении в совершении преступления и направления обвинительного акта в суд. Согласно санкции статьи злоумышленникам грозит тюремное заключение на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела