На Харьковщине работники полиции задержали мужчину за изготовление и сбыт огнестрельного оружия

На Харьковщине работники полиции задержали мужчину за изготовление и сбыт огнестрельного оружияНа Харьковщине работники полиции задержали мужчину за изготовление и сбыт огнестрельного оружия

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 51-летний житель города Лозовая. Мужчина занимался изготовлением и ремонтом оружия на своей даче. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия.

Работники Лозовского районного отдела полиции разоблачили злоумышленника, когда тот продал обрез винтовки Мосина и 3 патрона за 15000 гривен.

16 марта работники полиции провели санкционированные обыски в доме, на даче и в автомобиле данного гражданина. В автомобиле мужчины полицейские обнаружили винтовку "Mauzer", на даче - около 25 патронов различных калибров и детали пистолетов. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертное исследование.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела