Полицейские Харькова разоблачили иностранца в вербовке украинок для сексуальной эксплуатации за рубежом

Полицейские Харькова разоблачили иностранца в вербовке украинок для сексуальной эксплуатации за рубежомПолицейские Харькова разоблачили иностранца в вербовке украинок для сексуальной эксплуатации за рубежом

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 49-летний гражданин Азербайджана. В настоящее время установлено 11 женщин, которых иностранец завербовал для переправки в Бахрейн.

Следственно-оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские выяснили, что правонарушитель совместно с неустановленными лицами на территории Харькова занимался поиском и подбором молодых женщин с тяжелым материальным положением, для их вербовки и дальнейшего перемещения в Королевство Бахрейн с целью сексуальной эксплуатации.

Гражданин Азербайджана жил на территории Харьковской области на основании вида на жительство.

Всего злоумышленник подыскал на территории Харькова 11 женщин, с тремя из которых 26 мая встретился в кафе и провел с ними вербовочные беседы.

24 июня полицейские Управления миграционной полиции совместно со следователями следственного управления ГУНП в Харьковской области с привлечением сотрудников Государственной пограничной службы Украины задержали злоумышленника на территории вокзала «Харьков-Пассажирский», когда тот пытался посадить женщин на поезд «Харьков-Киев». Из столицы женщины должны были отправиться за границу самолетом.

Иностранцу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. 25 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога в размере 227 000 гривен.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В настоящее время полицейскими устанавливается круг потерпевших, а также другие лица, причастные к торговле людьми.

Досудебное расследование продолжается.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела