Полицейские задержали еще одного участника разбойного нападения на офис предприятия в Харькове

Полицейские задержали еще одного участника разбойного нападения на офис предприятия в ХарьковеПолицейские задержали еще одного участника разбойного нападения на офис предприятия в Харькове

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Происшествие произошло в сентябре прошлого года. Тогда полицейские задержали организатора группировки - 60-летнего харьковчанина с криминальным опытом. Сейчас задержан еще один из участников и сообщено ему о подозрении.

Разоблачили и задержали злоумышленников оперативники управления стратегических расследований и уголовного розыска полиции области, следователи следственного отдела полиции № 2 Харьковского районного управления полиции № 2 по силовой поддержки КОРД за процессуального руководства Харьковской местной прокуратуры № 3. 2 сентября прошло года трое мужчин проникли в офис предприятия, связали и избили директора и, угрожая оружием, завладели 1,2 миллиона долларов США, после чего скрылись на автомобиле «Volkswagen».

За несколько часов полицейские задержали организатора группировки - 60-летнего мужчину ранее судимого за убийство. Следователи сообщили ему о подозрении, а суд взял под стражу. По месту жительства задержанного изъяли 100 000 долларов США и 40 000 грн, рации, маски, похищенные из офиса, и два автомобиля. За несколько дней в Новобаварском районе Харькова, возле реки Уды, оперативники нашли с  сожженным автомобиль злоумышленников.

После проведения ряда экспертиз, в том числе и ДНК, и комплекса процессуальных мероприятий правоохранители установили еще двух участников разбойного нападения. Ими оказались двое жителей Харькова и Запорожья с криминальным прошлым.

Кроме того, обнаружен правоохранителями автомобиль принадлежал одному из членов группировки. 20 января в Запорожье правоохранители задержали 35-летнего гражданина, а по месту его проживания изъяли поддельные удостоверения водителя с фото задержанного, но на имя другого лица, оружие и магазины к ней. В этот же день ему сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и взят под стражу без права внесения залога.

На следующий день, 21 января, оперативники, следователи по силовой поддержки КОРД провели санкционированные обыски по месту жительства третьего участника разбойного нападения на предпринимателя - 46-летнего харьковчанина. Полицейские изъяли 11000 долларов США, 45000 грн, документы на приобретение 6-ти квартир сразу после совершения преступления, чеки на приобретение различной бытовой техники на 400 000 грн, оружие и патроны.

Сейчас решается вопрос о сообщение третьему участнику о подозрении по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. За содеянное организатору и участникам группировки грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела