Полиция Харькова оперативно раскрыла жестокое убийство женщины в Немышлянском районе города

Полиция Харькова оперативно раскрыла жестокое убийство женщины в Немышлянском районе городаПолиция Харькова оперативно раскрыла жестокое убийство женщины в Немышлянском районе города

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Травмированную пострадавшую обнаружили во время тушения пожара в квартире, где она жила. Довести женщину до больницы не успели - она ​​умерла в карете скорой медицинской помощи. Эксперты насчитали на ее теле более 20 ножевых ранений.

По словам заместителя начальника сектора криминальной полиции отдела полиции № 2 Харьковского райуправления милиции №2 Евгения Кузнецова, 16 февраля около 19:30 в отдел полиции поступила информация от сотрудников ДСНС, которые ликвидировали пожар в квартире по улице Харьковских дивизий.

После тушения огня в помещении они обнаружили 42-летнюю женщину с многочисленными травмами и ножевыми ранениями. Во время транспортировки в больницу потерпевшая скончалась.

На месте происшествия работали руководство областного главка полиции, территориального подразделения, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Во время работы над раскрытием тяжкого преступления сотрудники Управления уголовного розыска совместно с коллегами из территориального подразделения полиции вышли на след 32-летнего мужчину, с которым потерпевшая ранее сожительствовала в доме под Харьковом. Год назад она бросила мужа из-за его постоянного издевательства и оскорбления. К тому же, злоумышленник не раз поднимал на женщину руку.

Потерпевшая год назад сняла квартиру в Харькове и вместе с детьми переехала в город. Вечером 16 февраля, женщина была дома одна, злоумышленник пришел к ней и жестоко расправился с бывшей сожительницей. После совершения преступления он поджег квартиру.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Ему сообщено о подозрении по п.п. 5, 9, ч. 2, ст. 115 (умышленное вбтивство) и ч. 2, ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела