Региональный центр услуг отметил трехлетие своей работы

Региональный центр услуг отметил трехлетие своей работы Региональный центр услуг отметил трехлетие своей работы

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Открытие памятной таблички в честь реконструкции здания по пр. Тракторостроителей, 144 под Региональный центр услуг состоялось сегодня, 1 сентября, к трехлетию работы учреждения.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов напомнил, что идея реконструкции здания принадлежала мэру Геннадию Кернесу.

«Когда мы начали воплощать проект в жизнь, было очень тяжело, потому что отсутствовало финансирование, но мы понимали, что такой центр очень необходим городу. Мы хотели, чтобы все услуги для харьковчан оказывались в одном месте. Поэтому к реконструкции были привлечены наши лучшие силы. В результате здесь были созданы комфортные условия, в которых люди без очередей и стрессов могут получить более 400 административных и социальных услуг. Обычно центр в день принимает до трех тысяч человек», - отметил Игорь Терехов.

Он также поблагодарил строителей, разработчиков, архитекторов и инженеров, которые сделали все возможное, чтобы в Харькове появилось уникальное для всей Украины здание. Также присутствующие почтили память бывшего председателя наблюдательного совета ОДО «Жилстрой-2» Юрия Кроленко, который отдал много сил, чтобы Региональный центр услуг был построен в кратчайшие сроки.

В свою очередь Владимир Бабаев, ректор Харьковского национального университета городского хозяйства им. А. Н. Бекетова, который руководил разработкой проекта, напомнил, что здание получило две престижные награды. Так, в 2019 году Харьковский городской совет стал победителем в Международном строительном конкурсе «European Award 2018» и получил главный приз в категории «Общественные учреждения» за реконструкцию Регионального центра услуг. Кроме того, реконструкция здания была отмечена дипломом Национального союза архитекторов Украины.

«Это было достойное испытание, но самое главное, что теперь тысячи людей получают здесь необходимые услуги. Такие здания приближают Харьков к тем европейским городам, архитектурой которых восхищаются многие люди. Но оглянитесь вокруг: у нас тоже есть такие здания!» - сказал Владимир Бабаев.

Новость на карте

Справка
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Первый заместитель городского головы
Кернес Геннадий Адольфович Харьковский городской голова

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела