Сессия Харьковского областного совета утвердила изменения в бюджет области

Сессия Харьковского областного совета утвердила изменения в бюджет областиСессия Харьковского областного совета утвердила изменения в бюджет области

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Пленарное заседание сессии прошло сегодня, 24 ноября. В частности, внесение изменений в областной бюджет обусловлено перевыполнением плана доходов общего фонда на 157 млн. грн. по итогам 10 месяцев. Средства планируется направить на решение текущих вопросов в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты.

Изменения связаны с трансфертами из государственного и других бюджетов, изменениями в доходы областного бюджета, выделением дополнительных средств и перераспределением средств в пределах общего объема ассигнований.

В частности, на 119 млн. 761 тыс.грн. увеличивается объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение ремонта и содержание автомобильных дорог общего использования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности. Средства остаются нераспределенными в областном бюджете до согласования перечня объектов с Государственным агентством автомобильных дорог Украины.

Еще одна из субвенций в сумме 7,9 млн. грн. направлена ??на реставрацию и восстановление памятников архитектуры на территории национального литературно-мемориального музея Г. С. Сковороды. На дом управляющего выделяется 2,7 млн ??грн., на памятник архитектуры XIX века амбар – 5,2 млн грн.

На обеспечение централизованной подачей кислорода коечного фонда учреждений здравоохранения, оказывающих стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19, увеличивается объем субвенции из государственного бюджета на 30,9 млн. грн.

Кроме этого, принимается субвенция из государственного бюджета в 14,3 млн. грн. на выполнение инвестиционных проектов социально-экономического развития отдельных территорий в сферах здравоохранения, молодежи и спорта, капитального строительства и образования.

По итогам перевыполнения доходов за 10 месяцев текущего года доходная часть общего фонда областного бюджета увеличивается на 157 млн. грн. С учетом этих средств 169 млн грн направляется на оплату энергоносителей в качестве компенсации роста тарифов, на содержания и развития материально-технической базы бюджетных учреждений, объектов жилищно-коммунального хозяйства, финансирования отдельных программ и мероприятий региональных программ.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела