Следователи сообщили о подозрении водителю, который совершил смертельное ДТП в Немышлянском районе Харькова

Следователи сообщили о подозрении водителю, который совершил смертельное ДТП в Немышлянском районе ХарьковаСледователи сообщили о подозрении водителю, который совершил смертельное ДТП в Немышлянском районе Харькова

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 60-летний пешеход.

Напомним, авария произошла 23 ноября около 14:50 по проспекту Льва Ландау.

По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля «Mercedes-Benz E200» двигался со стороны проспекта Московского в направлении улицы Олимпийской, в ходе чего допустил наезд на мужчину, который перебегал проезжую часть по пешеходному переходу на красный сигнал светофора слева направо по ходу движения иномарки.

Харьковчанин получил травму черепной коробки и погиб на месте. Водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями следственного управления сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Новость на карте

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела