Следователи сообщили жителю Харьковщины о подозрении в покушении на убийство

Следователи сообщили жителю Харьковщины о подозрении в покушении на убийствоСледователи сообщили жителю Харьковщины о подозрении в покушении на убийство

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Во время застолья злоумышленник поссорился со знакомым, после чего решил лишить его жизни.

Событие произошла 20 января около 00:30 в селе Черкасские Тишки Харьковского района.

На месте происшествия полицейские выяснили, что в ту ночь двое мужчин употребляли алкоголь в доме своих знакомых в селе Черкасские Тишки. Во время застолья они поссорились из-за бытовых проблем. После ссоры 29-летний мужчина поехал домой, а через некоторое время 31-летний приятель отправился за ним - хотел отомстить обидчику. Он догнал потерпевшего, и в ходе выяснения отношений ударил его несколько раз ножом. Только после криков жертвы преступник остановился. Он выбросил нож и вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Полицейские на месте происшествия задержали 31-летнего гражданина в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Установлено, что злоумышленник ранее был осужден за разбой. Следователи сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 7 до 15 лет. В настоящее время правонарушитель находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела