Следователи завершили досудебное расследование по факту противоправной передачи в частную собственность земель водного фонда

Следователи завершили досудебное расследование по факту противоправной передачи в частную собственность земель водного фондаСледователи завершили досудебное расследование по факту противоправной передачи в частную собственность земель водного фонда

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Материальный ущерб, причиненный государству, составила более 260 000 гривен.

Службой детективов следственного управления ГУНП в Харьковской области завершено досудебное расследование в отношении начальника одного из отделов ГУ Держгеокадастру в Харьковской области.

Вследствие небрежного отношения чиновника к исполнению своих служебных обязанностей в течение 2015 года вопреки требованиям Земельного и Водного кодексов Украины бесплатно и незаконно были переданы в собственность физических лиц земельные участки, находящиеся под объектом природно-заповедного фонда Национального природного парка «Гомольшанские леса» и являются землями водного фонда.

По результатам предварительного расследования, проведенного детективами следственного управления под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области и совместно с оперативными сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области и управления стратегических расследований в Харьковской области ДВР Национальной полиции Украины, собранные неопровержимые доказательства совершения должностным лицом уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст . 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

На незаконно переданы земельные участки по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного с прокуратурой области, Киевским районным судом наложен арест. 8 июля обвинительный акт в отношении должностного лица направлен в суд для рассмотрения по существу.

Совершенное уголовное преступление наказывается штрафом от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела