Состоялось заседание постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту и туризму

Состоялось заседание постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту и туризмуСостоялось заседание постоянной комиссии по молодежной политике, культуре, спорту и туризму

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

На заседании депутаты рассмотрели ряд вопросов, которые будут представлены на рассмотрение пленарного заседания областного совета. В частности, это проекты решений областного совета «Об утверждении Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год», о внесении изменений в областной бюджет и «Об областном бюджете на 2022 год», а также проект «Об утверждении Плана работы областного совета на 2022 год». В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

Были также рассмотрены кадровые вопросы, утверждение в новой редакции уставов коммунальных предприятий, ход выполнения протокольного поручения выездного заседания рабочей группы по изучению деятельности библиотек, кинотеатра, театров, филармонии, художественных коллективов музеев, учебных заведений сферы культуры, коммунальных учреждений культуры, входящих в перечень заведений культуры базовой сети областного уровня.

Кроме этого депутаты приняли к сведению информацию о ходе выполнения региональной Программы реформирования системы институционального ухода и воспитания детей в Харьковской области на 2018-2026 годы, утвержденной решением областного совета от 30 августа 2018 № 774-VII, областной Программы сохранения архитектурного наследия в Харьковской области на 2018-2023 годы, утвержденный решением областного совета от 07 июня 2018 года № 722-VII (с изменениями).

Директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации, главный архитектор области Антон Коротовских доложил, что хотя средства на выполнение мероприятий программы не выделялись, была проведена определенная работа.

«Могу отметить, что в этом году положили начало очень многим важным делам. В частности, идет борьба с незаконной застройкой. Было проведено совещание с Национальной полицией, СБУ и прокуратурой по налаживанию взаимодействия, направленного, в частности, на сохранение архитектурного наследия. Некоторые объекты уже полностью находятся под наблюдением правоохранителей. В области также сотрудничаем с районными прокуратурами», – доложил Антон Коротовских.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel