Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам антикоррупционной и регуляторной политики, законности, борьбы с преступностью, регламента и местного самоуправления

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам антикоррупционной и регуляторной политики, законности, борьбы с преступностью, регламента и местного самоуправленияСостоялось заседание постоянной комиссии по вопросам антикоррупционной и регуляторной политики, законности, борьбы с преступностью, регламента и местного самоуправления

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты, в частности, рассмотрели вопрос о внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2021 год, об утверждении Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год, о внесении изменений в областной бюджет на 2021 год и об областном бюджете Харьковской области 2022 год. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя Харьковского областного совета Валерия Мураева.

О проекте решения областного совета "Об утверждении Плана работы областного совета на 2022 год" доложила начальник управления по организационным вопросам деятельности совета исполнительного аппарата областного совета Ольга Бондаренко.

Согласно проекту решения работа областного совета планируется по направлениям деятельности совета и его органов в течение года. В плане указываются основные вопросы для рассмотрения на сессиях областного совета, вопросы, подлежащие рассмотрению на заседаниях постоянных комиссий областного совета, и определяются ответственные исполнители. Проект плана работы разработан под руководством председателя областного совета на основании предложений постоянных комиссий областного совета, руководства облгосадминистрации и его структурных подразделений.

В первой главе программы речь идет о вопросах, которые будут рассмотрены на пленарных заседаниях сессий областного совета. В частности, включены вопросы утверждения отчета об исполнении областного бюджета Харьковской области за 2021 год, об отчетах постоянных комиссий областного совета об их работе, об отчете руководства Харьковской областной государственной администрации по вопросам исполнения бюджета, программ социально-экономического и культурного развития Харьковской области и делегированных областным советом полномочий. В целом в первой главе 34 пункта.

Второй раздел касается вопросов для рассмотрения на сессиях областного совета в порядке контроля и заслушивания информации о ходе выполнения областных программ.

Среди вопросов, рассмотренных постоянной комиссией, «Об утверждении региональной Программы повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Харьковской области на период до 2023 года», «О некоторых вопросах приватизации имущества, находящегося в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов области», "О внесении изменений в отчет по результатам оценки коррупционных рисков в деятельности Харьковского областного совета и Антикоррупционной программы Харьковского областного совета на 2021-2023 годы".

Проект решения областного совета «О согласовании проекта землеустройства по установлению (изменению) границ населенного пункта города Купянск Харьковской области» депутаты отправили на доработку.

Кроме этого, депутаты рассмотрели кандидатуру представителя общественности в полицейскую комиссию Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины и согласовали соответствующий проект решения областного совета для рассмотрения на пленарном заседании сессии.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel