В Харьковской области проходит форум «Налоговые ориентиры развития экономики»

В Харьковской области проходит форум «Налоговые ориентиры развития экономики»В Харьковской области проходит форум «Налоговые ориентиры развития экономики»

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

В мероприятии, посвященном вопросам налогообложения, налогового администрирования и недавних изменений в этой сфере, приняла участие председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

В форуме также принимают участие Харьковский городской глава Игорь Терехов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев, руководитель Харьковской облгосадминистрации Александр Скакун, представители бизнеса, банковской структуры, вузов, налоговой службы, общественность.

Приветствуя участников форума от имени депутатского корпуса, Татьяна Егорова-Луценко отметила, что налоговая политика государства имеет ключевое значение для развития регионов и каждой громады.

«На этой неделе Харьковский областной совет абсолютным большинством принял бюджет на 2022 год. Общий объем – 6,82 млрд грн. Общий фонд – 5,21 млрд грн. Наиболее весомым источником поступления доходов общего фонда остается налог на доходы физических лиц – 3,19 млрд. грн. Следовательно, областная власть заинтересована в том, чтобы поступления от налогов были стабильными и прогнозируемыми, а система налогообложения прозрачной и понятной. Поскольку речь идет о социальном обеспечении, благосостоянии громад и их жителей», - сказала Татьяна Егорова Луценко.

Среди вопросов, которые обсуждались на форуме, - особенности налогообложения инновационных отраслей промышленности и необходимые шаги для интенсификации их развития, важность налогового планирования в контексте новаций Закона Украины № 5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений».

«Что касается фискализации, то наш комитет считает, что работающий во всем мире инструмент, обеспечивающий учет расчетных операций, должен работать и у нас. Не может быть такого, чтобы торговля была в тени. Так не строятся богатые экономики», – сказал Даниил Гетманцев.

В частности, Татьяна Егорова-Луценко отметила, что для представителей местного самоуправления, регионального бизнеса, профсоюзов, общественности важно получить возможность диалога с представителями законодательной ветви власти и быть услышанными.

«Благодарна главе парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике господину Даниилу Гетманцеву за сегодняшнюю встречу и готовность к общению, - сказала Татьяна Егорова-Луценко. - Убеждена, что участники форума получат ответы на свои вопросы. А также будет возможность внести предложения, которые будут приняты во внимание и учтены Комитетом Верховной Рады».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела