На Харьковщине полицейские разоблачили двух мужчин, которые совершали надругательства над могилами

На Харьковщине полицейские разоблачили двух мужчин, которые совершали надругательства над могиламиНа Харьковщине полицейские разоблачили двух мужчин, которые совершали надругательства над могилами

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Установлено, что двое безработных жителей поселка Покотиловка повредили три могилы. Открыто уголовное производство. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Сообщение от родственников о повреждении и похищения металлических ограждений на местном кладбище начали поступать в дежурную часть в феврале.

Полицейские провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления. В результате полицейские разоблачили безработных 43 и 50-летних местных жителей.

Один из мужчин ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Следователи установили, что злоумышленники причастны к 3 фактам надругательства над могилами. Похищенные металлические изделия они сдавали в пункт приема металла, а полученные деньги тратили на собственные нужды.

Факт события внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела