На Харьковщине суд арестовал мужчину, которого полицейские задержали за предоставление неправомерной выгоды

На Харьковщине суд арестовал мужчину, которого полицейские задержали за предоставление неправомерной выгодыНа Харьковщине суд арестовал мужчину, которого полицейские задержали за предоставление неправомерной выгоды

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленник пытался дать взятку работнику полиции за возвращение изъятого автомобиля.

25 января во время несения службы сотрудники группы реагирования патрульной полиции отдела полиции №1 Изюмского районного управления полиции получили вызов о том, что на одной из улиц в городе Балаклея водитель автомобиля «ВАЗ-2101» допустил наезд на электроопору.

По адресу полицейские обнаружили, что за рулем легковушки находился 38-летний местный житель. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел документов на право управления транспортным средством.

Кроме того, нарушитель пытался скрыться с места происшествия, однако был остановлен работниками полиции. В отношении гражданина полицейские составили административный материал по ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) и ст. 130 (управление судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль правонарушителя был удален и помещен на специальную площадку. Через несколько дней правонарушитель прибыл в отдел полиции и предложил полицейскому взятку для того, чтобы забрать свое транспортное средство. Факт преступления задокументировали следственно-оперативная группа подразделения и представители Управления внутренней безопасности.

Мужчина был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следователями проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

4 февраля суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel