Полиция устанавливает обстоятельства смертельной ДТП на Харьковщине

Полиция устанавливает обстоятельства смертельной ДТП на ХарьковщинеПолиция устанавливает обстоятельства смертельной ДТП на Харьковщине

Источник фото: hk.npu.gov.ua

В результате ДТП пассажир иномарки погиб, водитель транспортного средства доставлен в больницу. Предварительно, руководитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.

Авария произошла 28 июня в 13:14 в селе Садовое Лозовского района.

Работники следственно-оперативной группы установили, что водитель автомобиля «LIFAN», 49-летний житель города Лозовая, во время движения не справился с управлением. В результате иномарку выбросило на обочину с последующим опрокидыванием авто. В результате ДТП пассажир автомобиля "LIFAN", 45-летний житель Лозовой, от полученных травм погиб на месте. Водитель легковушки с травмами был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в районную больницу.

По данному факту следственным отделом СУ ГУНП в Харьковской области открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

49-летний водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Согласно санкции статьи задержанному грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Все обстоятельства ДТП выясняются.

Новость на карте

Справка

Источник:

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела