Работники полиции установили личность мужчины, причастного к убийству человека на улице Дача в Харькове

Работники полиции установили личность мужчины, причастного к убийству человека на улице Дача в ХарьковеРаботники полиции установили личность мужчины, причастного к убийству человека на улице Дача в Харькове

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Злоумышленником оказался 37-летний уроженец Азербайджана, который обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления.

Как сообщалось ранее, 22 апреля 2020 года в Киевский отдела полиции поступило сообщение о том, что по улице Дача было обнаружено тело 51-летнего мужчины без признаков жизни.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и руководство отдела. Тело умершего направили в морг для установления причин смерти.

По результатам исследования выяснилось, что человек имеет огнестрельное ранение головы.

Кроме того, из его квартиры исчезли некоторые вещи.

Следователи открыли по данному факту уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

2 июля 2020 в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Киевского ОП установили личность 37-летнего уроженца Азербайджана, который обоснованно подозревается в совершении данного преступления.

Мужчина ранее проблем с законом не имел.

Сейчас решается вопрос о его задержании в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявления о подозрении в совершении уголовного преступления. Согласно санкции статьи ему грозит тюремное заключение на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Следственные действия продолжаются.

Новость на карте

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела