Следователи Харькова закончили досудебное расследование по факту получения должностными лицами неправомерной выгоды

Следователи Харькова закончили досудебное расследование по факту получения должностными лицами неправомерной выгодыСледователи Харькова закончили досудебное расследование по факту получения должностными лицами неправомерной выгоды

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Сейчас материалы уголовного производства направлены в Червонозаводский районный суд города Харькова для дальнейшего рассмотрения по существу.

Следственным Основянского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 5 проводилось досудебное расследование по уголовным производством, открытым по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками управления стратегических расследований в Харьковской области.

В полицию поступила информация о том, что директор и юрист одного из государственных предприятий требуют у мужчины деньги за принятие положительного решения о предоставлении ему помещения в аренду.

29 апреля злоумышленники получили от заявителя неправомерную выгоду в размере 29 300 гривен. В тот же день сотрудники полиции задержали 40 и 42-летних мужчин в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

По результатам предварительного расследования 31 июля процессуальным руководителем Харьковской местной прокуратуры № 5 вручены подозреваемым обвинительные акты по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Материалы уголовного производства направлены в Червонозаводский районный суд города Харькова.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel