Следователи завершили досудебное расследование по факту незаконной вырубки леса в Харьковской области

Следователи завершили досудебное расследование по факту незаконной вырубки леса в Харьковской областиСледователи завершили досудебное расследование по факту незаконной вырубки леса в Харьковской области

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Неправомерные действия злоумышленников причинили вред окружающей среде на сумму более 120 000 гривен.

Разоблачили правонарушителей сотрудники сектора реагирования патрульной полиции Балаклейского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области.

Следственные действия проводились следователями районной полиции под процессуальным руководством Балаклейского отдела Лозовской местной прокуратуры в Харьковской области в рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в период с 12:00 6 июня до 18:00 7 июня 30-летний житель города Балаклея, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение противоправных действий с древесиной, совместно с 20 и 30-летними мужчинами срубили 18 сосен в лесу на территории Балаклейского лесничества.

Срубленные деревья они перевезли на автомобиле, который принадлежит одному из участников указанного события, на пилораму для их дальнейшей переработки.

С целью возмещения ущерба государству на имущество одного из подозреваемых был наложен арест на сумму более 80 000 гривен. Всем участникам преступления сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения.

Мужчинам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.

10 августа следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве, лицам вручено обвинительное акт, направлено в суд.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела