Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам развития транспорта и связи областного совета

Состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам развития транспорта и связи областного советаСостоялось заседание постоянной комиссии по вопросам развития транспорта и связи областного совета

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, в частности, о проектах решений областного совета, которые будут выноситься на рассмотрение пленарного заседания сессии. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

О ходе выполнения в 2021 году программы развития дорожного хозяйства Харьковской области на 2021-2025 годы доложил директор Государственного предприятия «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.

По его словам, Харьковская область ежегодно является лидером в Укравтодоре по выполнению планов ремонта автомобильных дорог местного значения.

«В 2021 году на ремонт дорог область получила 1,42 млрд грн государственной субвенции. В том году капитально отремонтировали рекордные 121,8 км автомобильных дорог, из них 75,6 км автодорог местного значения и 46,2 км – улиц и дорог коммунальной собственности. Это такие дороги, как Харьков – Липцы, Дергачи – Пятихатки, Изюм – Оскол. Были также отремонтированы пять мостов. Большое внимание уделяется безопасности дорожного движения, в каждом проекте закладываем замену всех автобусных павильонов, нанесение дорожной разметки, ограждения, светофорных переходов», – подчеркнул Игорь Туренко.

Отвечая на вопросы депутатов, директор «Дороги Харьковщины» также сообщил, что в проектах предусматривается обустройство весовых комплексов. В частности, в этом году будет установлен весовой комплекс на дороге Старый Салтов – Приколотное.

«Общаемся с «Укравтодором» по поводу того, чтобы была возможность устанавливать на местных дорогах такие же весовые комплексы, как и на государственных. Ведь, например, на дорогу Харьков – Липцы – Борисовка было выделено около 320 млн. грн., и необходимо защитить ее от фур, вес которых превышает 23 т. Но возникает вопрос, что громада будет обслуживать весовой комплекс, а все штрафы пойдут в госбюджет. Поэтому целесообразно было бы часть суммы штрафов оставлять громадам», - подчеркнул Игорь Туренко.

На заседании комиссии также был рассмотрен проект решения областного совета «О внесении изменений в Положение о дорожном фонде Харьковской области».

Игорь Турченко пояснил, что Офис Президента Украины и в целом Кабмин дают возможность для каждой области страны брать кредиты на строительство и ремонт дорог местного значения. Такие кредиты уже взяли около 15 областей.

«Соответственно, в положение о дорожном фонде области предлагается внести возможность брать кредиты на строительство и ремонт дорог. Особенность этих кредитов в том, что областной бюджет не привлекается к погашению кредита, погашение происходит только на средства дорожного фонда.

Кредит предоставляется на пять лет. Таким образом, мы построим дорогу по цене этого года, и люди будут пользоваться ею. А в результате инфляции через пять лет такая дорога будет значительно дороже», - сказал Игорь Турченко.

Депутаты также рассмотрели вопрос утверждения отчета о выполнении областного бюджета Харьковской области за 2021 год, о внесении изменений в областной бюджет, о внесении изменений в региональную программу повышения уровня безопасности дорожного движения, а также обсудили результаты работы Рабочей группы по подготовке экономического обоснования и финансового планирования пилотного проекта по созданию региональной железнодорожной пассажирской компании "Слобожанщина".

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel