В Харькове следователи сообщили о подозрении директору предприятия в нарушении специальных правил, приведших к загрязнению атмосферного воздуха

В Харькове следователи сообщили о подозрении директору предприятия в нарушении специальных правил, приведших к загрязнению атмосферного воздухаВ Харькове следователи сообщили о подозрении директору предприятия в нарушении специальных правил, приведших к загрязнению атмосферного воздуха

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Более полугода завод осуществлял сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следственным отдела полиции № 1 Харьковского районного управления полиции № 3 под процессуальным руководством Новобаварский окружной прокуратуры Харькова осуществляется досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования правоохранители установили, что руководство общества с ограниченной ответственностью, занимающегося производством кокса и коксопродуктов, организовали производственный цикл с грубыми нарушениями экологических норм.

Более полугода завод осуществлял сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в воздух без соответствующего разрешения. Должностные лица предприятия ранее уже привлекались к административной ответственности за несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха. Однако, и дальше продолжили игнорировать предписания государственных контролирующих органов относительно обязательного получения разрешения на выбросы загрязняющих веществ. 24 марта директору предприятия сообщено о подозрении в совершении преступления.

По его совершения предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового. Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, причастных к загрязнению атмосферного воздуха вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды веществами, отходами промышленного производства вследствие нарушения специальных правил.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы