В Харьковской филармонии прошел концерт джазовой музыки

В Харьковской филармонии прошел концерт джазовой музыки В Харьковской филармонии прошел концерт джазовой музыки

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Концерт из цикла «Джазовые вечера с Сергеем Давыдовым» состоялся сегодня, 28 марта, в Харьковской филармонии.

В открытии концерта принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Он представил зрителям признанных во всем мире джазовых музыкантов.

Так, сегодня для харьковчан играли призеры и победители заграничных джазовых конкурсов Игорь Осипов (гитара) и Дмитрий Бондарев (труба) из Германии, а также один из самых известных американских барабанщиков в жанре экспериментального джаза Джим Блэк и гуру фортепианного джаза в Харькове Сергей Давыдов. Они представили зрителям импровизации на классические произведения.

«Для Харькова этот концерт – знаковое событие. Уже вчера в продаже не было ни одного билета. Это говорит о том, что в Харькове ценят джаз. Есть такая поговорка, что джаз любят умные люди.

Так вот, то количество зрителей, собравшихся в зале, свидетельствует о том, что Харьков – город, в котором живет много умных и достойных людей», - сказал Игорь Терехов.

По словам организаторов, этот концерт знаменует возвращение в город большого джаза.

«Раньше в Харькове проводился международный джазовый фестиваль. Но после 2012 года джазовые вечера в филармонии практически сошли на нет. И вот сейчас благодаря поддержке города все это возобновляется, надеюсь, на высоком уровне. У нас появилась возможность не только проводить джазовые вечера, но и приглашать на интересные ивенты музыкантов из-за рубежа», - сказал Сергей Давыдов.

Как отметил Игорь Терехов, отныне джазовые концерты и фестивали будут проводиться в городе регулярно.

Новость на карте

Справка
Сергей Давыдов - пианист, композитор, аранжировщик, преподаватель Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, постоянный участник престижных джазовых фестивалей в Украине и за рубежом. Выступает с концертами в Украине, США, Германии, Франции, Польше и др.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы