Полицейские ликвидировали наркопритон в Московском районе Харькова

Полицейские ликвидировали наркопритон в Московском районе ХарьковаПолицейские ликвидировали наркопритон в Московском районе Харькова

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Превратил свою квартиру в наркопритон 53-летний харьковчанин. Во время санкционированного обыска сотрудники полиции обнаружили и изъяли опий и медицинские шприцы с его остатками, каннабис, амфетамин, психотропное вещество PVP, метадон, самодельные приборы для употребления наркосредств.

К оперативникам Управления по борьбе с наркопреступностью в Харьковской области ДБН поступила информация о жителя Московского района города, который ведет асоциальный образ жизни, употребляет наркосредства по месту жительства и предоставляет помещение квартиры для употребления наркотиков другим ранее судимым лицам. Указанные лица систематически нарушали общественный порядок, чем вызвали возмущение жителей дома.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

8 октября сотрудники Управления по борьбе с наркопреступностью ДБН НПУ совместно со следователем Харьковского райуправления полиции №2 ГУНП в Харьковской области и по оперативной поддержке спецподразделения полиции «ВОСХОД» провели санкционированный обыск по месту жительства 53-летнего мужчины.

На момент его проведения в квартире присутствовали 7 человек, включая собственника помещения. Все они находились в состоянии наркотического опьянения. У собственника и двое его «гостей» - мужчины 40 лет и 39-летней женщины полицейские обнаружили и изъяли около 0,5 литра опия и медицинские шприцы с его остатками, 5 граммов каннабиса, около 3 граммов психотропного вещества PVP, 2 грамма амфетамина, 2,5 таблетки метадона и самодельные приборы для употребления наркосредств, с наслоением вещества коричневого цвета. Изъятые наркосредства направлены на экспертное исследование.

По действующему законодательству им грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы