Следователи Харькова направили в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по подозрению в служебной халатности

Следователи Харькова направили в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по подозрению в служебной халатностиСледователи Харькова направили в суд обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по подозрению в служебной халатности

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностное лицо не проконтролировал объемы выполненных субподрядным предприятием строительных работ при строительстве амбулатории на территории одного из поселковых советов Чугуевского района.

В августе 2020 года следственным управлением ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению директора частного предприятия по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины для рассмотрения по существу.

За содеянное директору предприятия грозит наказание в виде тюремного заключения на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel